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Gewürzbrot mit Hefe

Hefe und Salz in dem Wasser auflösen.
Koriander, Anis und Fenchel grob schroten oder mit dem Weizen zusammen fein mahlen.
Kümmel ganz lassen.
Alle Gewürze mit dem Weizenmehl mischen und mit dem Hefewasser zu einem weichen Teig verarbeiten.
Gründlich durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. 40-60 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Das Blech sorgfältig einfetten.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, in drei Teile teilen und formen.
Oder auch in gefettete Kastenformen füllen.
Das Ei verquirlen und die Brote damit bestreichen.
Dann mit den Nüssen oder der Weizenkleie bestreuen und leicht andrücken.
Noch 10-20 Minuten gehen lassen.
Die Brote anschliessend auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
Gleich zu Beginn ein flaches feuerfestes Schälchen mit kochendem Wasser auf den Backofenboden stellen, damit die Brote besser aufgehen.
Die Brote können 3-4 Stunden nach dem Backen angeschnitten werden.

Zutaten
40 gHefe
3 TlMeersalz
1.25 ElAnis
1 ElKoriander
5.50 dlkaltes Wasser
2 ElKümmel
1.25 ElFenchel
1 KgWeizen
Zum Bestreichen, Bestreuen
1 StEi
etwasWeizenkleie (ausgesiebt)
etwasNüsse (gehobelt)
 
 
 
 

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