Zur Startseite

Apfelküchlein

Aus den Zutaten einen sämigen Teig herstellen und gute 30 Minuten kaltstellen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in gleichmäsige, ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden.
Äpfel kurz in etwas Zitronenwasser tauchen, damit diese nicht braun anlaufen.
Apfelstücke portionenweise im 180 Grad heissen Fritierfett goldgelb ausbacken.
Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Zutaten
4 StKochApfel (z.B. Boskoop)
etwasZimt
etwasZucker
etwasFritierfett
etwasZitronewasser (1 El Wasser 2 El Zitronesaft)
Teig
1 TlÖl
1 dlWeisswein
250 gMehl
1 dlSüssmost
etwasSalz
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!