Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen (ergibt ca.
1,5 bis 2 dl Saft).
Die andere Grapefruit so schälen, dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird, Nach Belieben in Scheiben schneiden oder filetieren.
Gut abtropfen lassen.
Joghurt, Grapefruitsaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen.
Gelatine zunächst mit 2-3 El der Joghurtcreme verrühren.
Dann unter die gesamte Creme rühren.
Rahm steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und etwas anziehen lassen.
Joghurtcreme und Grapefruitfleisch in hohe Dessertgläser oder in Schälchen schichten.
Danach ca. 3 Stunden kalt stellen.
Den Joghurtbecher nach Belieben mit Grapefruitspalten und Melisse verzieren.
200 g | Schlagsahne |
4 Blatt | Gelatine |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
etwas | Melisse zum Verzieren |
300 g | Vollmilch-Joghurt |
50 g | Zucker |
2 St | Grapefruits (rosa und gelbe) |
etwas | Grapefruitspalten |