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Apfeltarte mit Mandelcreme

Die Maisstärke mit dem Rum anrühren und mit den restlichen Zutaten der Mandelcreme vermengen resp.
verkneten .
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In eine Schale mit Wasser und etwas Zitronensaft geben, um das Bräunen zu verhindern.
Die Äpfel jedoch nicht zu lange im Wasser lassen, da sie sonst auslaugen.
Vom Blätterteig runde Scheiben von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen und auf eine Backtrennfolie legen (ACHTUNG: Butterblätterteig ist wärmeempfindlich, also möglichst kalt verarbeiten).
Die Teigblätter am Rand mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Mandelmasse darauf verteilen, ca. 1 cm am Rand freilassen.
8-9 Apfelscheiben pro Teigscheibe rosettenförmig auflegen und etwas andrücken.
Konfitüre mit Rum und Zucker verrühren (sollte die Konfitüre zu fest sein, etwas erwärmen) und die Apfelrosette damit bestreichen.
Im auf 190 Grad C (Umluft 170) heissen Backofen während ca. 12 Minuten goldgelb backen, Backofentüre leicht öffnen und nochmals 8-10 Minuten nachbacken.
Während des Backens 2-3 mal mit flüssiger Butter bestreichen.
Rand der noch lauwarmen Tarte mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
Mandelcreme
80 gMandeln (geröstet und gehackt)
40 gZucker
1 StEi
160 gMarzipan
40 gButter
5 clRum
1 ElMaisstärke
Tarte
250 gBlätterteig
4 Streife Apfel
2 ElAprikosenkonfitüre
50 gButter (flüssig)
3 ElZucker
etwasPuderzucker
 
 

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