Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Nüsse auf einem Blech ca. 8 Minuten rösten.
Mehl, Backpulver, Salz und die gerösteten, wieder abgekühlten Nüsse in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Vanillearoma und den Eiern schaumig rühren.
Anschliessend die pürierten Bananen hinzugeben.
Die Mehlmischung unter die Masse rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Teig gleichmässig in die gefetteten Muffin-Formen oder in Papierförmchen einfüllen, bei 175 Grad ca. 20–25 Minuten backen.
250 g | Butter (weich) |
100 g | Walnusskerne |
2 grosse | pürierte Bananen |
1 El | Backpulver |
300 g | Mehl |
150 g | Zucker (braun) |
2 St | Ei |
1.50 Tl | Vanillearoma |
0.50 Tl | Salz |