Zur Startseite

Bananen-Walnuss-Muffins

Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Nüsse auf einem Blech ca. 8 Minuten rösten.
Mehl, Backpulver, Salz und die gerösteten, wieder abgekühlten Nüsse in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Vanillearoma und den Eiern schaumig rühren.
Anschliessend die pürierten Bananen hinzugeben.
Die Mehlmischung unter die Masse rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Teig gleichmässig in die gefetteten Muffin-Formen oder in Papierförmchen einfüllen, bei 175 Grad ca. 20–25 Minuten backen.

Zutaten
250 gButter (weich)
100 gWalnusskerne
2 grossepürierte Bananen
1 ElBackpulver
300 gMehl
150 gZucker (braun)
2 StEi
1.50 TlVanillearoma
0.50 TlSalz
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!