Zur Startseite

Dampfnudeln

Aus den Zutaten einen weichen Hefeteig herstellen, Butter flüssig dazugeben und mindestens eine Stunde aufgehen lassen.
Mit einem bemehlten Löffel oder Glacezange gleichmässige "Kugeln" vom nicht allzu dicken Teig abstechen,
diese "Kugeln" in eine gut gefettete Gratinform geben und nochmals aufgehen lassen.
Unterdessen in lauwarmer Milch alle Zutaten für den Guss gut verrühren und anschliessend über die Teigkugeln geben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Dampfnudeln können kalt oder lauwarm serviert werden, dazu passt Kompott oder Vanillesauce.

Zutaten
50 gButter
15 gHefe
1 StEi
300 gMehl
50 gZucker
2.50 dlMilch
1 PrieseSalz
Guss
15 gButter
2 ElZucker
2 KlHonig
1.50 dlMilch
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!