Zur Startseite

Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube

Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee unterziehen.
Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.
Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 50 Minuten Backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten
Belag
500 gJohannisbeeren
Boden
200 gMehl
5 ElZucker
0.50 PaketBackpulver
100 gButter
1 StEi
etwasFett (für die Form)
Mandelhaube
125 gMandeln (gemahlen)
3 StEigelb
etwasPuderzucker
100 gZucker
3 StEischnee
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!