Zur Startseite

Kiwi-Charlotte

Den Boden einer Kuchen- oder Charlottenform mit wenig Zucker ausstreuen.
Löffelbiskuits in die Rippen stellen.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Mit Zucker bestreuen und Kirsch beträufeln.
Im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.
Inzwischen die Milch mit dem längs halbierten Vanillestengel und den herausgekratzten Samen aufkochen.
Vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Milch nochmals aufkochen und den Vanillestengel entfernen.
Unter gutem Rühren mit dem Schwingbesen langsam zur Eicreme geben.
Creme in die Pfanne zurückgiessen und unter Weiterrühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen.
Die Creme darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme auflösen.
Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Sobald die Creme dem Rand entlang dick zu werden beginnt, den Rahm steif schlagen und sorgfältig darunterheben.
Dreiviertel der Creme in die vorbereitete Form geben.
Die marinierten, gut abgetropften Kiwischeiben darauf verteilen und mit der restlichen Creme zudecken.
Die Charlotte im Kühlschrank während mindestens vier Stunden fest werden lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit den restlichen geschälten und in Scheiben geschnittenen Kiwis garnieren.

Zutaten
16 StLöffelbiskuit
4 BlattGelatine
3 dlRahm
2 StKiwi
1 StVanilleschote
80 gZucker
4 StEigelb
3 ElKirsch
2.50 dlMilch
2 ElZucker
Garnitur
2 StKiwi
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!