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Kürbiskuchen Tessiner Art

Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen.
Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern.
In einen Topf geben, mit Salz und Wasser in 10 Minuten weichkochen.
Abgiessen und noch etwas dämpfen lassen.
Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Orangensaft und -schale unterrühren.
Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren.
In die Masse rühren.
Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
Auch zufügen.
Gut vermischen.
Sultaninen auf ein Sieb schütten, unter heissem Wasser waschen und gut abgetropft in die Masse geben.
Pistazien und Rum zufügen.
Grosse feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Kürbismasse reingeben und glattstreichen.
Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und 95 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Am nächsten Tag servieren, vorher in 12 Stücke schneiden.
Gewicht

Zutaten
500 gKürbis
250 gZucker
70 gPistazien (gehackt)
2 StEi
2 ElPaniermehl
1.20 dlWasser
1 StOrange, den Saft
etwasButter (zum Einfetten)
350 gBrötchen (altbacken)
150 gSultaninen
40 gButter
2 etwasOrangenschale (abgeriebene Schale)
2 clRum
1 LMilch (warm)
1 SpurSalz
 
 

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