Zur Startseite

Lebkuchen

Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und in eine Backschüssel sieben.
Zucker, Milch und Öl dazugeben und das Ganze gut rühren.
Backblech mit Folie auslegen und mit etwas Öl bepinseln, Lebkuchenmasse gleichmässig darauf verteilen.
In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Wasser unterrühren und auf dem noch lauwarmen Lebkuchen verteilen.

Zutaten
550 gHalbweiss- oder Ruchmehl
4 ElSonnenblumenöl
1 ElAnis (gemahlen)
1 StMesserspitze Nelkenpulver
0.50 LMilch
500 gRohrzucker
3 ElKakao
1 PackBackpulver
1 TlZimt
Glasur
40 gButter
250 gSchokolade (dunkel)
3 ElWasser
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!