Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und in eine Backschüssel sieben.
Zucker, Milch und Öl dazugeben und das Ganze gut rühren.
Backblech mit Folie auslegen und mit etwas Öl bepinseln, Lebkuchenmasse gleichmässig darauf verteilen.
In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Wasser unterrühren und auf dem noch lauwarmen Lebkuchen verteilen.
550 g | Halbweiss- oder Ruchmehl |
4 El | Sonnenblumenöl |
1 El | Anis (gemahlen) |
1 St | Messerspitze Nelkenpulver |
0.50 L | Milch |
500 g | Rohrzucker |
3 El | Kakao |
1 Pack | Backpulver |
1 Tl | Zimt |
Glasur | |
40 g | Butter |
250 g | Schokolade (dunkel) |
3 El | Wasser |