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Nidle-Chueche

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter, Salz und Zucker beifügen und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.
Dann die Milch beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten; wenn er zu bröselig bleibt, noch etwas Milch beifügen.
Ein Kuchenblech von 24 cm Durchmesser leicht ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Blech damit auslegen, dabei soll der Rand des Teiges etwas über das Kuchenblech hinausragen.
Überstehenden Teigrand auf die Kante des Kuchenbleches hinunterdrücken und Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Zucker und Mehl für die Füllung mischen und auf dem Kuchenboden ausstreuen.
Doppelrahm dazugiessen und leicht mit Zimt bestäuben.
Dann alles mit einer Gabel sorgfältig mit der Zucker-Mehl-Masse mischen, damit eine leichte Bindung entsteht und alles gleichmässig über die gesamte Kuchenfläche verteilt ist, mit Butterflocken bestreuen.
Nidle-Chueche auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten backen.
Von diesem traditionellen Kuchen gibt es je nach Landesgegend die verschiedensten Rezepte, immer aber ist die Hauptzutat Rahm.
Wer Zimt nicht sonderlich liebt, kann ihn weglassen, doch gibt er dem Gebäck sein feines unaufdringliches Aroma.

Zutaten
Füllung
7 TlMehl
einigeButterflocken
100 gZucker
2.50 dlDoppelrahm
etwasZimtpulver
Teig
750 gMehl
4 ElMilch
1 PrieseSalz
75 gButter
1 TlBackpulver
1 TlZucker
 
 

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