Zur Startseite

Nuss-Schokoladen-Kuchen

Butter schaumig rühren.
Eier, Zucker und Rum (-Aroma) zugeben.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
Zum Schluss Nüsse und Schokolade hinzufügen.
In eine gefettete Napfkuchenform füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50–65 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit einer Schokoladen- oder Haselnussglasur überziehen.

Zutaten
250 gButter
250 gMehl
100 gZartbitter-Schokolade (geraspelt)
3 TlBackpulver
etwasevtl. dunkle Schokoladen- oder Haselnussglasur
250 gHaselnüsse (gemahlen)
200 gZucker
4 StEi
1 SchussRum (braun)
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!