Weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit dem Joghurt zu der Butter-Eier-Zucker-Mischung geben zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Das Obst am Schluss unterheben.
Entweder in eine mit jeweils einem Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben oder, falls keine Muffinform verwendet wird, immer zwei Papierförmchen ineinander setzen.
Im auf 175 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 30–45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
2 Tl | Backpulver |
1 Priese | Salz |
etwas | evtl. Puderzucker zum Bestäuben |
220 g | Obst, z.B. Johannisbeeren, Blaubeeren oder Apfelschnitze |
150 g | Joghurt |
2 St | Ei (zimmerwarm) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
175 g | Zucker |
100 g | Butter (weich) |