Zur Startseite

Obst-Muffins

Weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit dem Joghurt zu der Butter-Eier-Zucker-Mischung geben zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Das Obst am Schluss unterheben.
Entweder in eine mit jeweils einem Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben oder, falls keine Muffinform verwendet wird, immer zwei Papierförmchen ineinander setzen.
Im auf 175 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 30–45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
2 TlBackpulver
1 PrieseSalz
etwasevtl. Puderzucker zum Bestäuben
220 gObst, z.B. Johannisbeeren, Blaubeeren oder Apfelschnitze
150 gJoghurt
2 StEi (zimmerwarm)
1 PäckchenVanillezucker
250 gMehl
175 gZucker
100 gButter (weich)
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!