Zur Startseite

Bere-Schlorziflade mit Senneflade-Rahmkäse

Gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben.
Die Masse mit den Zutaten vermischen, sie muss feucht sein.
Weggliteig herstellen und gute 2 Stunden gehen lassen.
Auswallen und in eine Springform legen.
Die Schlorzimasse wird auf dem ausgewallten Teig gleichmässig verstreichen.
Den Rahmguss im Mixer verquirlen und so darüber giessen, dass die ganze Bere-Schlorzi bedeckt ist.
Etwa 40 Min.
im Ofen auf der untersten Rille bei 200 Grad Backen, bis der Guss leicht angebräunt ist.
Rahmkäse (Weichkäse) dazu reichen.

Zutaten
Rahmguss
2 dlRahm
1 StEi (verklopft)
etwasMuskat
etwasZimtpulver
2 dlRahmquark
1 PrieseZucker
etwasVanillinzucker
Schlorzimasse
2 ElZitronensaft
1 MspNelke
etwasRohzucker
500 gBirnen (gedörrt)
1 ElKirsch
1 MspZimtpulver
Weggliteig
50 gButter
2.50 dlMilch
1 TlSalz
400 gWeissmehl
20 gHefe
1 StEi
1 PrieseZucker
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!