Zur Startseite

Zitronenkuchen vom Blech

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben, dann die Eier einzeln unterrühren, mit Zitronenschale würzen.
Mehl mit Backpulver vermischen und darüber sieben, gut verrühren.
Ein Backblech entweder einfetten oder mit Backtrennfolie auslegen.
Teig darauf streichen.
Im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 20–30 Minuten backen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, den Kuchen noch heiss damit bestreichen.

Zutaten
350 gMehl
200 gPuderzucker
4 ElZitronensaft
2 etwasZitrone (abgeriebene Schale)
350 gButter
350 gZucker
6 StEi
3 TlBackpulver
1 BeutelVanillezucker
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!