Zucchini waschen und Stielansätze entfernen.
Auf einer groben Reibe raffeln.
Eigelb, Sonnenblumenöl und Zucker schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen.
Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewürze zum Teig geben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darüber sieben und untermengen.
Die Eiweissmasse darunter heben.
In eine gut ausgefettete und Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben.
In den auf 175 Grad C vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.
Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.
500 g | Zucchini |
250 g | Zucker |
6 St | Ei |
2 dl | Sonnenblumenöl |
1 Priese | Kardamom |
1 Priese | Nelkenpulver |
1 Tl | Zimt |
300 g | Mehl |
100 g | Orangeat und Zitronat |
2 El | Rum |
1 El | Backpulver |
1 El | Natron |
1 St | Vanileschote (ausgekratzte Kerne) |