Zur Startseite

Zucchini-Kuchen (Grossmutter)

Zucchini waschen und Stielansätze entfernen.
Auf einer groben Reibe raffeln.
Eigelb, Sonnenblumenöl und Zucker schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen.
Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewürze zum Teig geben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darüber sieben und untermengen.
Die Eiweissmasse darunter heben.
In eine gut ausgefettete und Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben.
In den auf 175 Grad C vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen.
Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.

Zutaten
500 gZucchini
250 gZucker
6 StEi
2 dlSonnenblumenöl
1 PrieseKardamom
1 PrieseNelkenpulver
1 TlZimt
300 gMehl
100 gOrangeat und Zitronat
2 ElRum
1 ElBackpulver
1 ElNatron
1 StVanileschote (ausgekratzte Kerne)
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!