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Limonenparfait

Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben).
Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm aufschlagen.
Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird auch fester.
Es soll ungefähr die Konsistenz von geschlagener Rahm erreicht werden.
Anschliessend die Masse wieder kalt schlagen (geht auf Eis am schnellsten).
Wenn die Masse kalt ist die inzwischen geschlagene Rahm und die abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben.
Die fertige Masse in geeignete Formen füllen und in den Tiefkühlschrank stellen.
Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tüte, da die Sauce etwas bitter sein sollte) und frische, marinierte Früchte.

Zutaten
300 gRahm
6 clWeisswein
2 StEigelb
1 SpurSalz
100 gZucker
3 StLimonen
1 StEi
 
 
 

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