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Mocca-Halbgefrorenes

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und 30 g Zucker mit dem Mixer cremig schlagen, gut ausgedrückte Gelatine zugeben und im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse so dick ist, dass sie einen Löffel überzieht.
Von der Kochstelle nehmen, den kalten Kaffee und Cointreau einrühren.
In eine grössere Rührschüssel umfüllen, im Kühlschrank ca. 30 Minuten erkalten lassen (bis die Masse am Schüsselrand anfängt zu erstarren).
Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen, dabei die restlichen 30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Rahm steif schlagen, zum Schluss 1 Tl Zucker zugeben.
Beides unter die halb steife Creme ziehen.
Eine kleine Souffléform mit einer Pergamentpapiermanschette umlegen, die 4 - 5 cm höher sein sollte als die Form.
Die Masse einfüllen und im Gefrierfach gefrieren lassen (ca. 2 - 3 Stunden).
Herausnehmen, Papiermanschette entfernen, das fertige Halbgefrorene vor dem Servieren noch mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben.

Zutaten
8 clstarker Kaffee oder Mocca
1 BlattBohnen (weiss)
1 StEiweiss
1 TlZucker
60 gZucker
2 StEigelb
1 ElCointreau
1 dlRahm
etwasKakaopulver zum Besieben
 
 

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