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Parfait aus weisser Schokolade

Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker zerkleinern.
Die Rahm in einen Pfanne giessen und langsam erhitzen.
Sie soll nicht kochen.
Die Schokoladenraspel in die Rahm geben und unter Rühren auflösen.
Den Pfanne von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lasen.
Einen weiten Pfanne zu einem Drittel mit Wasser füllen.
Das Wasser zum Kochen bringen. 1 Ei trennen, das Eiweiss in eine hohe Rührschüssel fliessen lassen und kühl stellen.
Das Eigelb, das zweite Ei und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts in einer feuerfesten Schüssel so lange schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
Die Schüssel in das leicht siedende Wasserbad stellen.
Weiterrühren, bis die Eiermasse dickcremig ist.
Den Pfanne aus dem Wasserbad nehmen.
Die Schokoladensahne in die Eiermassegiessen und zusammen mit der Orangenschale und dem -saft untermischen.
Das Eiweiss steifschlagen und gleichmässig unter die Parfaitmasse heben.
Eine kleine Kastenform oder Portionsförmchen kalt ausspülen.
Die Parfaitmasse einfüllen und je nach Grösse 4-6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Kurz vor dem Servieren die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen oder auftauen.
Das Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es sich leichter aus der Form löst.
Dann entweder auf eine Platte stürzen oder in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen.
Mit den Beeren umlegen, den Puderzucker darüber stäuben und mit Minze garnieren.

Zutaten
250 gBeeren (frisch oder tiefgekühlt)
150 gweisse Schokolade
3 ElZucker
1 ElOrangensaft
250 gRahm
50 gPuderzucker
2 StEi
1 ElOrangenschale (abgeriebene Schale)
Zum Verzieren
etwasPfefferminzblättchen
 
 

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