Zur Startseite

Rumapfel mit Vanilleeis

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel quer halbieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Äpfel hineinsetzen und gut in der Butter wenden.
Zucker mit Zimt mischen und die Äpfel von jeder Seite damit bestreuen.
Unter öfterem Wenden leicht anbraten.
Dann die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Rum und Weisswein begiessen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Die Äpfel unter öfterem Wenden darin knapp gar kochen lassen.
Die noch heissen Apfelhälften auf Portionstellern verteilen, mit dem Sud begiessen.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Zutaten
20 gMandelblättchen
4 ElWeisswein
2 ElZitronensaft
0.50 TlZimt
40 gButter
4 StApfel
4 ElZucker
1 ElRum
etwasVanilleglace
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!