Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und mit dem Mixer gut verklopfen.
Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer sehr heissen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen.
Einen halben Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und beidseitig backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen die Früchte waschen, die Orangen filetieren.
Etwas Orangensaft aus den Rispen herauspressen Den Schlagrahm mit etwas Vanillezucker mit dem Mixwer steifschlagen und ein wenig Orangensaft unterrühren.
Die Beeren unter den Schlagrahm mischen.
AnrichtenDie Omeletten halb zusammenklappen und auf den Teller legen.
Die filetierten Orangen zusammen mit dem Beerenschlagrahm auf eine Hälfte geben und die andere Hälfte der Omelette locker darüber falten.
Das ganze dünn mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Crepes | |
5 dl | Milch |
1 El | Öl |
1 Priese | Salz |
250 g | Mehl |
4 St | Ei |
1 El | Rum |
1 El | Zucker |
Füllung | |
200 g | Schlagrahm |
1 St | Orange |
etwas | Butter (zum Braten) |
3 St | verschieden Beerensorten zum anreichern |
1 Pack | Vanillezucker |
etwas | Puderzucker zum bestäuben. |