Zur Startseite

Gebrannte Mandeln

In einer Pfanne Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote aufkochen und 3 Minuten sieden lassen.
Auf kleinster Flamme die ungeschälten Mandeln hinzufügen.
Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik, sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiterrühen.
Die Pfanne auf mittelgrosses Feuer setzen und den Zucker karamelisieren lassen, die Mandeln beginnen zu knacken.
Sobald der ganze Zucker karamelisiert ist, Pfanne vom Herd nehmen und Butter hinzufügen.
Umrühren und den Topfinhalt auf ein geöltes Backblech verteilen.

Zutaten
200 gMandeln
3 ElWasser
0.50 StVanilleschote
100 gKristallzucker
1 etwasButter (nussgrosses Stück)
 
 
 

Ähnliche Gerichte

 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!