Zur Startseite

Appenzeller Chäsflade mit Salat

Für den Teig die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren.
Mehl mit dem Salz in Schüssel mischen, Hefe und Wasser zufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten und diesen einige Minuten kräftig kneten.
Teig zugedeck an warmen Ort ca. 1 Stunde ums Doppelte aufgehen lassen.
Für den Guss, Mehl mit der Milch glattrühren, Rahm und Eier zufügen, würzen, alls gut verrühren.
Teig mit etwas Mehl bestäuben, ungefähr auf Formgrösse ausschneiden und von Hand so vergrössern, dass der Rand ca. 1,5-2 cm Höhe hochgezogen werden kann.
Boden mit Gabel gut einstehen.
Zuerst die Zwiebeln, dann den Käse auf den Teigboden geben, dann den Guss darübergiessen.
Bleche in den unteren Ofendrittel des auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen schieben und die kleinen Formen mit Umluft und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen (Küchenblech ca.
40-50 Minuten).
Warm anrichten – zusammen mit kleinem Salatsträusschen servierenTippDer Appenzeller Käsekuchen schmeckt besonders gut, wenn er nach alter Art mit etwas Anis und Koriander bestreut wird.

Zutaten
Belag
1 StZwiebel
200 gAppenzeller
Brotteig
2 dlWasser
0.50 TlZucker
300 gWeiss- oder Halbweissmehl
1 TlSalz
0.30 WürfelHefe
Guss
3 ElWeiss- oder Halbweissmehl
2 StEi
1 PrieseKoriander (gemahlen)
etwasSalz
2.50 dlVollrahm
1 PrieseAnis (gemahlen)
1 dlMilch
 
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!