Fleisch in Voressenstücke schneiden und in Butter oder Schweinefett schön braun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel grob und den Kabis in grosse Stücke schneiden (Strunk entfernen).
Zwiebel im Bratenfond hellgelb dünsten, Kabis beifügen, zugedeckt dämpfen, bis er zusammenfällt.
Dann das Fleisch daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden köcheln lassen.
Nach und nach 1-2 dl Bouillon zugeben.
Für die Sauce Mehl in der Butter braun rösten.
Die restliche Bouillon zugeben und 5 Minuten kochen.
Zum Kabis geben und 5 - 10 Minuten mitkochen.
Nachwürzen und mit Gschwellten- oder Salzkartoffeln servieren.
4 dl | Bouillon |
1 St | mittelgrosser Kabis |
etwas | Pfeffer |
700 g | Lammfleisch (oder als Variante mit Schweinefleisch gemischt) |
1 El | Butter (oder Schweinefett) |
1 St | Zwiebel |
etwas | Salz |
Sauce | |
2 El | Butter |
1 El | Mehl |