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Schweinefilet im Blätterteigmantel

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Champignons abreiben, putzen und fein würfeln.
Die Filets von den Sehnen befreien.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Butter an den Bratensatz geben und Schalotten mit den Pilzen und Knoblauch unter Rühren leicht anbraten.
Mit dem Sherry ablöschen.
Tomatenpuree und Brühe einrühren, etwas reduzieren und abkühlen lassen.
Mit dem Hackfleisch vermischen und würzen.
Das Hackfleisch-Pilz-Gemisch als Unterlage für das Filet auf dem Blätterteig verteilen (ca. 15 cm breiter als das Fleisch).
Die Filets rundherum mit Senf bestreichen und auf das Hackfleisch-Bett legen, anschliessend einwickeln und Nahtstellen festdrücken.
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit restlichem Teig kleine Rosetten, Herzen, Sterne o.
ä. ausstechen und als Verzierung mit etwas Wasser als Kleber darauf setzen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
In ca. 35 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen knusprig backen.
Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Zutaten
800 gSchweinefilets
200 gChampignon
200 gSchweinehackfleisch
6 ElFleischbouillon
4 StSchalotten
2 BlattBlätterteig (bereits ausgewallt)
2 ElButter
2 StKnoblauchzehen
2 ElMilch
2 Elmittelscharfer Senf
2 ElÖl
2 ElSherry oder Weisswein
2 ElTomatenpüree
1 StEigelb
1 Tlgetrockneter Thymian
etwasCayennepfeffer
etwasMehl zum Ausrollen
etwasPfeffer
etwasSalz
 
 
 

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