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Schinken im Brotteig

Schinken über Nacht in reichlich kaltes Wasser legen.
Am nächsten Tag den Schinken mit frischem Wasser bedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
Dann die Schwarte ablösen.
Eine Bratpfanne oder ein Backblech gut mit Butter ausstreichen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Bretteig etwa 1 cm dick ausrollen, Schinken in die Mitte legen und den Teig Sorgfältig darüber Zusammenschlagen, so dass beim Backen kein Fleischsaft austreten kann.
Den Teig mit in etwas Wasser verquirltem Eigelb bestreichen und ein Paarmal mit der Gabel einstechen.
Schinken auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens 1 ½ Stunden backen.
Vor dem Aufschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.

Zutaten
1.50 Kgkleiner geräucherter Beinschinken
1 KgBrotteig
1 StEigelb
etwasButter (für die Form)
 
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

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