"Fleisch waschen und in 2 l Salzwasser geben. Zwiebeln schälen, würfeln, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen.
Kohl putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Randen schälen, waschen, würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Kohl, Randen und Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Bratwurstbrät aus der Haut drücken und kleine Kugeln formen, in Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen. Brot zerbröseln, im Bratfett rösten, mit Paprika bestäuben.
Fleisch aus der Bouillon nehmen, abkühlen lassen, würfeln und mit den Bratwurstklösschen in die Bouillon geben, salzen, pfeffern. Mit fein gehackten Petersilie bestreut servieren."
2 Scheibe | Toastbrot |
etwas | Salz |
2 St | Zwiebel |
1 Dose | grosse Bohnenkerne |
800 g | Wirsing |
1 St | Lorbeerblatt |
500 g | Querrippe vom Rind |
1 St | ungebrühte Schweinsbratwurst |
400 g | Randen |
0.50 Bund | Petersilie |
8 etwas | Pfefferkörner |
etwas | Paprika-Edeksüss |
2 El | Olivenöl |
etwas | Pfeffer |