Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien fein hacken.
Schalotte in feine Würfel schneiden und in der warmen Butter dünsten, Fleisch beifügen und rasch anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit Bouillon und Sherry ablöschen.
Bei starker Hitze bis auf ½ dl Flüssigkeit einkochen lassen.
Rahm beifügen, aufkochen und abschmecken.
Pfanne vom Feuer ziehen, die Innereien wieder beifügen, wenden und alles auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Blätterteig auswallen.
Kleine Portionenförmchen (ca. 4,5 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen.
Die Füllung darin verteilen, Blätterteigdeckel ausstechen, mit der Gabel einige Male einstechen, Ränder mit Eiweiss bestreichen und aufsetzen.
Die Deckel mit Eigelb bestreichen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Heiss servieren.
300 g | Innereien des Kaninchens Herz, Leber, Nieren |
250 g | Blätterteig |
1 dl | Bouillon |
1 El | Butter |
1 St | Ei (zum Bestreichen) |
1 dl | Rahm |
1 St | Schalotte |
1 dl | Sherry |
etwas | Pfeffer |
einige | Salbeiblätter |
etwas | Salz |