Pouletbrust schnetzeln und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in Butter anbraten, ohne braun werden zu lassen.
Mandeln und Gewürze mit ein Wenig Wasser unterrühren und etwas weiterziehen lassen.
Mithilfe von zwei Gabeln das Pouletfleich zerfasern.
Fein gehackte Kräuter und das Ei untermischen und pikant abschmecken.
Crevetten grob zerhacken und zusammen mit den Zwiebeln in Butter anbraten.
Mit Weisswein ablöschen und gehackte Chili zufügen.
Paniermehl darunterstreuen und Rahm darübergiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig 2mm dick auswallen und runde Formen von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Je 1-2 Tl der erkalteten Füllung in eine Form abfüllen.
Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen, zusammenklappen und Ränder etwas andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen 10 Minuten anbacken, Ofentüre leicht öffnen und bei 160 Grad C 8 Minuten fertigbacken.
Mit Salat servieren.
500 g | Blätterteig |
1 St | Ei |
Füllung 1 | |
200 g | Poluetbrust |
50 g | Zwiebel |
1 St | Ei |
1 El | Mandeln (gemahlen) |
etwas | Butter |
etwas | grobblättrige Petersilie |
etwas | Ingwer |
etwas | Koriander |
etwas | Kreuzkümmel |
etwas | Kurkuma (Gelbwurz) |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
Füllung 2 | |
200 g | Crevetten |
50 g | Zwiebel |
1 St | Chili |
1 El | Paniermehl |
0.50 dl | Rahm |
0.50 dl | Weisswein |
etwas | Butter |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |