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Randen-Salat

Randen gründlich waschen, mit einer Bürste säubern.
Im grossen Topf in Salzwasser (oder im Dampfkochtopf) mit Kümmel und zwei El Essig kochen und garen, das dauert je nach Grösse mindestens eine halbe Stunde, dann wie beim Kartoffelkochen mit einer Messerspitze prüfen, ob die Knollen noch hart sind.
Aus dem restlichen Essig (die Menge richtet sich nach dem Säuregrad), den feingewürfelten Schalotten und dem durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.
Gekochte Randen abgiessen, kalt abschrecken, noch heiss schälen, in Scheiben schneiden, in die Salatsauce geben.
Unter Wenden vier bis fünf Stunden ziehen lassen, je länger, desto besser.
Kurz vorm Anrichten Petersilie hacken und untermischen.

Zutaten
5 ElOlivenöl
4 ElEssig
3 StSchalotten
2 StKnoblauchzehen
1 TlKümmel
1 BundPetersilie
1 KgRanden, möglichst klein, mit Blättern
etwasPfeffer
etwasSalz
 
 
 

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