Ein Rezept von rezepte.sckm.ch

Apfelküchlein

Apfelküchlein
 
Zutaten
4 StKochApfel (z.B. Boskoop)
etwasZimt
etwasZucker
etwasFritierfett
etwasZitronewasser (1 El Wasser 2 El Zitronesaft)
Teig
1 TlÖl
1 dlWeisswein
250 gMehl
1 dlSüssmost
etwasSalz
 
Zubereitung

Aus den Zutaten einen sämigen Teig herstellen und gute 30 Minuten kaltstellen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in gleichmäsige, ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden.
Äpfel kurz in etwas Zitronenwasser tauchen, damit diese nicht braun anlaufen.
Apfelstücke portionenweise im 180 Grad heissen Fritierfett goldgelb ausbacken.
Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

 
Kontakt & Copyright

Club Schweizer Hobbyköche
Hinterdorf 23
5619 Uezwill
info@sckm.ch  •  www.sckm.ch

Weitere Rezeptideen

www.rezepte.sckm.ch

Sponsoring Partner