150 g | Zucker |
3 St | Eiweiss |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | geriebene Haselnüsse |
40 ganze | Haselnüsse zum Verzieren |
1 Priese | Salz |
1 etwas | Zitrone (abgeriebene Schale) |
Eiweiss zu sehr steifem Eischnee schlagen.
Salz zugeben und den Zucker und Vanillezucker portionenweise unterrühren.
Mit dem Mixer bei höchster Stufe noch 5 Minuten weiter verrühren, bis die Masse schön schaumig wird.
Die geriebenen Nüsse und Zitronenschale mit einem El vorsichtig unterheben.
Mit Hilfe von 2 Tl kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Jede Makrone noch mit einer Nuss belegen.
Plätzchen im auf 160 Grad C vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten mehr trocknen als backen.
Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen.
Club Schweizer Hobbyköche
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