Ein Rezept von rezepte.sckm.ch

Orangen Butterkuchen

Orangen Butterkuchen
 
Zutaten
175 gButter
14 gTrockenhefe
1 PäckchenOrangenfrucht (6 g)
etwasSalz
500 gMehl
100 gZucker
1 StEi
1 StZitrone (abgeriebene Schale)
 
Zubereitung

Mehl und Trockenhefe mischen.
Salz, Zitronenschale, Orangenfrucht, 60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen, mit Milch mischen und ebenfalls in die Schüssel giessen.
Mit den Knethacken des Mixers durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.
Teig von Hand nochmals durchkneten.
Ausrollen und auf einem mit Backtrennefolie ausgelegten Backblech ca. 25 Minuten gehen lassen.
Einige Vertiefungen in den Teig drücken.
Teig mit Mandeln bestreuen.
Restlichen Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen, übrige Butter darauf verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen gute 20 Minuten backen.
Orange auspressen, den noch warmen Kuchen mit dem Saft und Orangenlikör beträufeln.
Auskühlen lassen.

 
Kontakt & Copyright

Club Schweizer Hobbyköche
Hinterdorf 23
5619 Uezwill
info@sckm.ch  •  www.sckm.ch

Weitere Rezeptideen

www.rezepte.sckm.ch

Sponsoring Partner