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Quittenkuchen

Quittenkuchen
 
Zutaten
150 gMehl
50 gZucker
30 gRosinen
4 StNelke
2 StEiweiss
1 StEi
1 GlasWeinbrand
65 gMargarine
30 gMandeln (süss)
4 ElHonig
4 grosseQuitten
1 TlBackpulver
1 Elgeriebener Zwieback
1 StZitrone (abgeriebene Schale)
 
Zubereitung

Die Quitten schälen, in gleichmässig längliche Scheiben schneiden. 1/4 Liter Wasser mit dem Honig, den Nelken und der Zitronenschale aufkochen lassen, eine Pfanne mit den leicht gedünsteten Quittenscheiben auslegen, das siedende Honig-Zitronen-Wasser durch ein Sieb darübergiessen, ebenso den Weinbrand.
Kalt stellen und 30 min durchziehen lassen.
Inzwischen aus gesiebtem Mehl, Ei, Margarine, Zucker und Backpulver einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen, eine Springform damit belegen, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und etwa 20 min backen.
Den Teigboden abkühlen lassen, mit den gut abgetropften Quittenscheiben belegen, mit Rosinen und geschnittenen Mandeln bestreuen.
Die steifgeschlagenen Eiweiss mit dem geriebenen Zwieback vermischen, über den Kuchen streichen und bei guter Mittelhitze etwa 15 min backen.

 
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