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Quittenkuchen Grossmutter Art

Quittenkuchen Grossmutter Art
 
Zutaten
150 gZucker
5 dlMilch
3 StBrötchen (altbacken)
3 StQuitten
1 TlZimtpulver
etwasButter
125 gButter
4 StEi (Dotter)
3 StEi
2.50 dlWasser
1 StZitrone
etwasPaniermehl
 
Zubereitung

Die Rinde der Brötchen abreiben und das Innere in Milch einweichen.
Butter schaumig schlagen, Eier und Eidotter hineinrühren.
Die eingeweichten Brötchen ausdrücken, mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale einer Zitrone sowie 60 g Zucker dazugeben und gut vermischen.
Quitten gut abreiben, schälen und Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen.
Nach ca. 20 Minuten 150 g Zucker dazu geben und mit 2-3 dl l Wasser weichkochen.
Die Backform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen.

 
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