Belag | |
200 g | Quark |
2.50 dl | Wasser |
1 St | Ei (getrennt) |
1 El | Stärkepuder |
50 g | Honig |
2.50 dl | Zucker |
1 Kg | Quitten |
1 St | Zitrone |
Teig | |
150 g | Mehl |
50 g | Zucker (brau) |
100 g | Butter |
1 St | Ei |
Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig kneten und kühl stellen.
Von den Quitten, den Flaum abreiben.
Halbieren und in dünne Spalten schneiden, entkernen und im Zucker-Zitronen-Wasser 10 min dünsten.
Quark, Honig, Eigelb und Stärkemehl schaumig rühren.
Den geschlagenen Eischnee unterheben.
Die Tortenform (D 24 cm) mit dem Mürbteig auslegen (Boden und 3 cm Rand).
Die abgetropften Quitten daraufgeben und mit dem Quark bedecken.
Im vorgeheizten Ofen in 35 bis 40 min.
backen.
Club Schweizer Hobbyköche
Hinterdorf 23
5619 Uezwill
info@sckm.ch • www.sckm.ch