250 g | Butter |
125 g | Mehl |
4 St | Ei |
1 Beutel | Vanillezucker |
0.50 St | Zitrone (abgeriebene Schale) |
etwas | Rum |
200 g | Zucker |
125 g | Stärkemehl |
1 Priese | Salz |
0.50 Tl | Backpulver |
etwas | Butterbrotpapier |
etwas | Schokoladenglasur |
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren, mit Salz, Zitrone und Rum würzen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben und gut verrühren.
Eine Kastenform mit Backtrennfolie auslegen oder einfetten.
Teig einfüllen, im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Evtl. oben mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen oben zu dunkel wird.
Club Schweizer Hobbyköche
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