Ein Rezept von rezepte.sckm.ch

Sandkuchen

Sandkuchen
 
Zutaten
250 gButter
125 gMehl
4 StEi
1 BeutelVanillezucker
0.50 StZitrone (abgeriebene Schale)
etwasRum
200 gZucker
125 gStärkemehl
1 PrieseSalz
0.50 TlBackpulver
etwasButterbrotpapier
etwasSchokoladenglasur
 
Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren, mit Salz, Zitrone und Rum würzen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben und gut verrühren.
Eine Kastenform mit Backtrennfolie auslegen oder einfetten.
Teig einfüllen, im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Evtl. oben mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen oben zu dunkel wird.

 
Kontakt & Copyright

Club Schweizer Hobbyköche
Hinterdorf 23
5619 Uezwill
info@sckm.ch  •  www.sckm.ch

Weitere Rezeptideen

www.rezepte.sckm.ch

Sponsoring Partner