Kuchen | |
200 g | Mehl |
7 El | Öl |
1 Pack | Backpulver |
250 g | Joghurt |
200 g | Puderzucker |
2 St | Ei |
1 St | Zitrone (abgeriebene Schale) |
Sirup | |
1 L | Wasser |
0.50 St | Zitronensaft |
1 Kg | Zucker |
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen.
Falls notwendig, abschäumen.
Der Sirup wird heiss über den Kuchen gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.
Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut durchrühren.
Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt in den Teig einrühren.
Zum Schluss das Öl beigeben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen und den Kuchen darin 50 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form löse und erkalten lassen.
Den heissen Zuckersirup gleichmässig auf die Kuchenoberfläche verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.
Club Schweizer Hobbyköche
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