350 g | Mehl |
200 g | Puderzucker |
4 El | Zitronensaft |
2 etwas | Zitrone (abgeriebene Schale) |
350 g | Butter |
350 g | Zucker |
6 St | Ei |
3 Tl | Backpulver |
1 Beutel | Vanillezucker |
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben, dann die Eier einzeln unterrühren, mit Zitronenschale würzen.
Mehl mit Backpulver vermischen und darüber sieben, gut verrühren.
Ein Backblech entweder einfetten oder mit Backtrennfolie auslegen.
Teig darauf streichen.
Im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 20–30 Minuten backen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, den Kuchen noch heiss damit bestreichen.
Club Schweizer Hobbyköche
Hinterdorf 23
5619 Uezwill
info@sckm.ch • www.sckm.ch