Belag | |
150 g | geriebener Tomme |
3 St | Pyrenäen-Ziegenkäse (jung und rund) |
1 Tl | Sarriette (Pfefferkraut) |
etwas | Salz |
6 St | mittelgrosse Kartoffeln |
2 dl | Crème fraîche |
etwas | Pfeffer (schwarz) |
Mürbeteig | |
100 g | Butter |
etwas | Salz |
200 g | Mehl |
2 El | kaltes Wasser |
Aus Mehl, Butterflöckchen, Salz und Wasser einen Mürbeteig herstellen und kaltstellen.
In eine mit Backpapier auslegte Obstkuchenform oder ein rundes Pizzablech den dünn ausgerollten Teig legen.
Zwischenzeitlich Kartroffeln in der Schale kochen, abschliessend schälen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
Kartoffelscheiben auf dem Teig gleichmässig verteilen.
Ziegenkäse quer einmal durchschneiden, so dass sechs dünne, runde Scheiben entstehen.
Auf den Kartoffeln verteilen.
Salzen und kräftig pfeffern.
Anschliessend die Creme fraiche dünn darüber streichen.
Mit Sarriette und geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad C zirka 25 bis 30 Minuten backen.
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