500 g | gewürfelte Kartoffeln |
300 g | Randen |
1.20 dl | Sauerrahm |
1 St | Lorbeerblatt |
1 St | Zwiebel |
etwas | Randensaft |
etwas | Tomatenpüree |
500 g | Rind- oder Schweinefleisch zum Kochen |
200 g | Weisskohl |
1 El | Essig |
1 El | Zucker |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
etwas | Wurzelwerk |
Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und weiter simmern lassen.
Randen, Wurzelgemüse und Zwiebel in Streifen schneiden und in ein wenig durchgeseihter Bouillon bissfest dünsten.
Weisskraut grob hacken, mit Kartoffeln, Essig, Zucker und Lorbeerblatt zu den Randen geben, mit Bouillon auffüllen und garen.
Dann mit 2 El Tomatenpuree, Salz und Pfeffer würzen.
Sauerrahm erst bei Tisch zugeben.
Club Schweizer Hobbyköche
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