Ein Rezept von rezepte.sckm.ch

Älplerrösti

Älplerrösti
 
Zutaten
200 gRaclettekäse
etwasButter (eingesotten)
1 KgKartoffeln (mehlig / am Vortag geschwellt)
etwasSalz
 
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.
Sorgfältig mit Salz mischen .
Die Butter erhitzen und die Kartoffeln hineingeben.
Mit der Bratschaufel zu einem flachen Kuchen formen.
Bei mittlerer bis kleiner Hitze die Rösti während gut 20-30 Min.
braten lassen, nach der halben Zeit mithilfe eines Deckels oder flachem Teller die Rösti wenden.
Käse in 4-5mm dicke Scheiben schneiden und auf die Rösti legen.
Zugedeckt 3-4 Minuten ziehen lassen, um den Käse zu schmelzen.

 
Kontakt & Copyright

Club Schweizer Hobbyköche
Hinterdorf 23
5619 Uezwill
info@sckm.ch  •  www.sckm.ch

Weitere Rezeptideen

www.rezepte.sckm.ch

Sponsoring Partner