Ein Rezept von rezepte.sckm.ch

Ricotta – Gnocchi mit Frühlingskräutern

Ricotta – Gnocchi mit Frühlingskräutern
 
Zutaten
100 gMehl
50 ggeriebener Parmesan
3 ElOlivenöl
1 BundPetersilie glatt
etwasBärlauch
etwasEstragon
etwasParmesan nach Belieben zum Servieren
etwasSalz
300 gRicotta
50 gButter
3 ElOlivenöl
1 StEigelb
0.50 StZitrone (abgeriebene Schale)
etwasDill
etwasKerbel
etwasPfeffer (schwarz)
etwasSauerampfer
 
Zubereitung

Ricotta, Eigelb und Parmesan in eine Schüssel geben und verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Mehl dazu geben und zügig unter die Ricottamasse mischen.
Ricottamasse in einen Spritzsack füllen (glatte Tülle und ca. 1 cm Oeffnung).
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen die Masse mit dem Spritzsack zu Schlangen auf bemehlte Fläche spritzen und die Schlangen im Mehl wälzen.
Alternativ von Hand Schlangen aus der Ricottamasse formen.
Die Schlangen in Stücke von ca. 1 cm schneiden.
In 2 Pfannen mit reichlichem Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi im kochendem Salzwasser kurz aufkochen, dann 4-5 Minuten ziehen lassen.
(nicht zuviel auf einmal).
Inzwischen sämtliche Kräuter fein hacken.
Ein wenig Kräuter auf die Seite legen für die Garnitur Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen.
Die Kräuter und die Gnocchi beigeben, alles kurz anbraten.
In vorgewärmten Tellern anrichten je nach Bedarf geriebenen Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.

 
Kontakt & Copyright

Club Schweizer Hobbyköche
Hinterdorf 23
5619 Uezwill
info@sckm.ch  •  www.sckm.ch

Weitere Rezeptideen

www.rezepte.sckm.ch

Sponsoring Partner