Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier eins nach dem andern unterrühren.
Mehl und Backpulver sieben und alle Trockenfrüchte und Gewürze dazugeben.
Die Hälfte der Mischung in die Butter/Zuckermischung geben und gut vermischen.
Das übrige Mehl nach und nach hinzufügen.
Falls der Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugiessen, auf einer bemehlten Fläche durchkneten, bis er seine Form behält.
In zwei Hälften schneiden und in 2 kleine gebutterte Cakeform geben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
175 g | Butter |
50 g | je kandierte Orangenschalenwürfel und Zitroneschalenwürfel |
50 g | Rosinen |
2 St | Ei |
1 Tl | Gewürznelke (gemahlen) |
300 g | Weissmehl |
75 g | Vanillezucker |
50 g | Mandeln (geschrotet) |
2 Tl | Backpulver |
1 Tl | Anissamen |
1 Tl | Zimt |