Zur Startseite

Gewürzbrot

Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier eins nach dem andern unterrühren.
Mehl und Backpulver sieben und alle Trockenfrüchte und Gewürze dazugeben.
Die Hälfte der Mischung in die Butter/Zuckermischung geben und gut vermischen.
Das übrige Mehl nach und nach hinzufügen.
Falls der Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugiessen, auf einer bemehlten Fläche durchkneten, bis er seine Form behält.
In zwei Hälften schneiden und in 2 kleine gebutterte Cakeform geben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

Zutaten
175 gButter
50 gje kandierte Orangenschalenwürfel und Zitroneschalenwürfel
50 gRosinen
2 StEi
1 TlGewürznelke (gemahlen)
300 gWeissmehl
75 gVanillezucker
50 gMandeln (geschrotet)
2 TlBackpulver
1 TlAnissamen
1 TlZimt
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!