Spargeln Schälen, Enden abschneiden und gut abwaschen.
Im Salzwasser nicht bissfest kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Kopfteil 5-6 cm lang belassen, den Rest der Spargel in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
Eier, Halbrahm, ½ geriebener Sbrinz, Maizena, Pfeffer und Muskatnuss gut verquirlen.
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen.
Speckscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden und ohne Fett leicht auslassen.
Mit den Spargelstücken und dem restlichen geriebenen Sbrinz auf dem Teig auslegen und Guss darüber verteilen.
Einige schöne Spargelspitzen als Garnitur sternförmig auf die Wähe legen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten Backen.
250 g | Blätterteig |
100 g | Speckscheiben |
1.80 dl | Halbrahm |
1 Bund | Spargel |
etwas | Pfeffer |
150 g | geriebener Sbrinz |
2 St | Ei |
1 Kl | Maizena |
etwas | Muskatnuss |
etwas | Salz |