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Russland

Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und weiter simmern lassen.
Randen, Wurzelgemüse und Zwiebel in Streifen schneiden und in ein wenig durchgeseihter Bouillon bissfest dünsten.
Weisskraut grob hacken, mit Kartoffeln, Essig, Zucker und Lorbeerblatt zu den Randen geben, mit Bouillon auffüllen und garen.
Dann mit 2 El Tomatenpuree, Salz und Pfeffer würzen.
Sauerrahm erst bei Tisch zugeben.

Zutaten
500 ggewürfelte Kartoffeln
300 gRanden
1.20 dlSauerrahm
1 StLorbeerblatt
1 StZwiebel
etwasRandensaft
etwasTomatenpüree
500 gRind- oder Schweinefleisch zum Kochen
200 gWeisskohl
1 ElEssig
1 ElZucker
etwasPfeffer
etwasSalz
etwasWurzelwerk
 
 
 

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