Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Gemüse getrennt knackig gar dünsten.
Pouletbrüstchen in der Grillpfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend in auf 120 Grad vorgeheiztren Backofen nachgaren.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Scampi anbraten und anschliessend zu den Pouletbrüstschen in den Backofen geben.
Wenig Butter, feingehackte Schalotten und Pinienkerne in die Bratpfanne geben geben und andünsten.
Überschüssiges Fett abschütten und mit dem Weisswein ablöschen, etwa 1 dl Wasser und Doppelrahm beifügen.
Aufkochen lassen und anschliessend mit dem Mixstab fein pürieren.
In die Pfanne zurückgeben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend mit Butter montieren.
Gemüse auf dem Teller anrichten, aufgeschnittene Pouletbrüstchen darauf anrichten.
Schale vorsichtig von den Scampi anlösen und auf ein Fleischstück stecken.
Sauce mit dem Mixer schaumog schlagen und dazu geben.
50 g | Doppelrahm |
4 St | grosse Scampi |
etwas | Pfeffer |
40 g | Butter |
4 St | Pouletbrüstchen a 120 g |
etwas | Salz |
20 g | Pinienkerne |
1 dl | Weisswein (trocken) |
20 g | Schalotten |
etwas | Olivenöl |
Gemüsegarnitur | |
etwas | Pilze |
etwas | Rüebli |
etwas | Coco-Bohnen |
etwas | Spargel |
etwas | Paksoj |