Ingwer und Knoblauch schälen, mit Salz, Kardamon, Zimt, Cayenne und Zitronensaft im Mörser zu einer glatten Paste, dem Garam Masala stampfen.
Poulet waschen, abtrocknen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in ein Bräter legen und mit Garam Masala bestreichen.
Joghurt, Mandeln und gewaschene Rosinen im Mixer pürieren, über das Poulet geben und am Schluss zerlassene Butter darüberträufeln.
Pfanne decken und ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
¼ 1 Wasser um das Poulet giessen und zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Temperatur auf 175 Grad reduzieren, Deckel entfernen und das Poulet weitere 30 Minuten braten; nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
150 g | Vollmilch-Joghurt |
2 St | walnussgrosse Stücke frischer Ingwer |
1 Tl | Salz |
0.25 L | Wasser |
100 g | Mandeln (geschält) |
2 El | Zitronensaft |
0.50 Tl | Cayennepfeffer |
80 g | kernlose Rosinen |
1 El | Butter |
0.50 Tl | Kardamom (gemahlen) |
2 St | Knoblauchzehen |
1 St | grosses Poulet |
0.50 Tl | Zimtpulver |