Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter unterteilen, diese halbieren und dabei die Blattrippe entfernen.
Die Blätter waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Mit den Händen das Wasser aus den Blättern drücken, anschliessend klein schneiden.
Vom Grünkohl die feinen Blätter abzupfen, in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und mit den Händen das überschüssige Wasser ausdrücken.
Beide Gemüsesorten mit etwas Rahm erhitzen.
Den restlichen Rahm mit dem Meerrettich gut vermischen und dazu geben.
Butter hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Schluss frischen Meerrettich darüber hobeln.
2 El | Rahmmeerrettich aus dem Glas |
etwas | Salz |
500 g | Grünkohl |
1 Priese | Cayennepfeffer |
150 g | Rahm |
0.50 St | Wirsingkopf |
20 g | Butter (kalt) |
etwas | Meerrettich (frisch gerieben) |