Auberginen waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser, dem etwas Zitronensaft beigefügt wurde, 5 Minuten blanchieren.
Aushöhlen und das so erhaltene Auberginenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Inzwischen die blättrig geschnittenen Champignons in der heissen Butter dämpfen, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und mit den Auberginwürfeli mischen.
Diese Masse in die ausgehöhlten Auberginen füllen anschliessend in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Mit Sbrinz, Paniermehl und Butterflocken belegen.
Etwas Bouillon in die Auflaufform giessen und im heissen Ofen bei etwa 200 Grad 20 Minuten gratinieren.
Eventuell nach 10 bis 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird.
2 dl | Bouillon |
1 Tl | Zitronensaft |
2 El | Butter |
etwas | Pfeffer |
200 g | Chamipgnons (frisch) |
2 St | grosse Aubergine |
etwas | Salz |
30 g | geriebener Sbrinz |
1 El | Paniermehl |
etwas | Streuwürze |